PhysiO Logo
Legende

2690 PhysiO® Bloc FREEZE

La température corporelle des vaches peut grimper et dépasser les 40° ! Dès que la température ambiante avoisine 25°, la vache fait des efforts d’adaptation importants. Cela peut s’avérer critique pour son métabolisme. PhysiO® Bloc FREEZE est conseillé dès 22° et indispensable dès 28°.

Les extraits de plantes et les épices de FREEZE permettent :

  • Un effet régulateur sur le stress thermique, une amélioration de l’ingestion en situation de fortes températures.
  • Une meilleure salivation, et le recyclage naturel des tampons du rumen
  • Une consommation d’eau plus importante par les animaux, aussi bien en bâtiment, qu’en pâturage
  • Un bon fonctionnement cardio-vasculaire par l’apport d’épices spécifiques

Ce seau à lécher FREEZE apporte également :

  • Des levures vivantes pour favoriser la stabilisation du pH ruminal et l’augmentation de la digestibilité de la ration.
  • Du sélénium pour stimuler et renforcer les défenses naturelles des animaux.
  • Du calcium pour une bonne ossification et croissance
  • Du zinc pour son rôle sur l’immunité, la qualité de la peau et de la corne
  • Du sucre pour développer la flore du rumen et stimuler la salivation.

Contenu

Composition          
Phosphore 40 g / kg Zinc 4'800 mg / kg
Calcium 110 g / kg Manganèse 4'000 mg / kg
Magnésium 60 g / kg Iode 80 mg /kg
Sodium 40 g / kg Cobalt 25 mg / kg

 

    Sélénium 20 mg / kg
Levures vivantes Extraits de plantes sélectionnées

Dosage / Utilisation conseillée

  • Ouvrir le seau 24 heures avant l’affouragement aux animaux.
  • Un seau de 20 kg pour 8 bovins adultes et 10 à 12 génisses ou 20 à 25 moutons/chèvres.
  • Prévoir une consommation moyenne de 100– 150 g/jour/vaches, 80–100 g/jour/génisses et environ 20–30 g/jour/agneau ou chevrette.
  • Disposer les seaux dans nos portes seaux métalliques FixO.
  • Mettre du sel en libre-service.
  • En combinaison avec les seaux usuellement mis en place.

Structure

bloc à lécher

Unité

seau de 20 kg

Conseillers

Sélectionnez une région: