melior AG
Swiss Quality Beef SQB Swiss Quality Beef SQB

Swiss Quality Beef (SQB) - L'innovation sur le marché de la viande bovine

Le programme MT Swiss Quality Beef, fondé par une poignée de producteur et d'acheteur de viande bovine, s'est bien développé depuis ses débuts en 2002 (auparavant sous le nom "meliobeef-light").

Pour qu'une innovation s'impose vraiment, elle doit être attractive pour tous les concernés, autant les producteurs que les consommateurs. Swiss Quality Beef ouvre un nouveau crénaux de commercialisation pour les exploitations AQ et de nouveaux débouchés pour les transformateurs et les établissements gastronomiques.
Pour répondre aux éxigences de qualité croissantes des transformateurs, les entreprises Anicom, Bell et melior ont déclaré la guerre à la viande de boeuf étrangère.

Qu'est-ce que c'est Swiss Quality Beef?

  • un poids d'abattage réduit (240 à 280 kg)
  • seulement des animaux d'exploitation d'engraissement professionnelle
  • exigences élevées concernant la couverture et la charnure

Exigences pour Swiss Quality Beef

  • viande AQ suisse
  • poids d'abattage: 240 à 280 kg
  • CH-TAX: T-C
  • tissus gras 3 ou 4 (sans déductions)
  • grandeur de poste minimum de 5 animaux dont au min. 50% remplissent les exigences SQB.

Conseillers

Sélectionnez une région:

Charolais