melior AG
Pferd auf der Weide Physio® Blocs Professionelle Milchschafhaltung Jean-Robert und Michel Henchoz

mieux nourris avec melior

  • melior est une marque renommée, riche de traditions. Au fil de ses plus de 80 ans d’histoire, elle a profondément marqué l’agriculture et la production animale suisse.
  • melior est un symbole de qualité.
  • melior souhaite incarner aussi bien la passion et l’innovation, que la réflexion et la modestie.
  • Les aliments melior sont fabriqués dans des usines ultramodernes dans Herzogenbuchsee, Gipf-Oberfrick et Puidoux.
  • Les aliments melior, les prestations melior et le service conseils melior sont synonymes de confiance. La marque melior s’identifie à l’agriculture suisse: elle représente des produits dont on est fier, sur lesquels on peut compter et que l’on peut recommander en tout temps.

melior - tradition - qualité - confiance

Nous attendons votre contact avec plaisir et nous nous réjouissons d´ores et déjà de collaborer avec vous pour la réussite de votre production.

  • melior LONGLIFE® prolonge la vie des vaches

  • Préparer la lactation dès le tarissement

    Un démarrage de lactation optimal dépend de la maîtrise de plusieurs facteurs, notamment de l’alimentation des vaches lors du tarissement et de la préparation au vêlage.
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  • Des méthodes naturelles efficaces

    Pour éviter l’apparition de résistancesaux vermifuges, des méthodes naturelles à base de plantes existent.
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  • Semis du maïs : "tout est dans le timing"

    La date du semis 2018 a été un facteur décisif pour le rendement. En 2017, le gel et la chute de température ont provoqué des dégâts considérables aux semis précoces. Certains semis ont mis longtemps à s’en remettre. Au printemps 2018, les semis précoces ont pu se développer sans coup d’arrêt et avaient la possibilité de se préparer pour la sécheresse estivale. Par contre, les semis tardifs n’ont pas pu développer suffisamment de racines. Dans certaines régions, le déficit en eau était déjà perceptible durant la phase d’élongation. Ceci avait des conséquences sur la perte de masse et sur la proportion d’épis réduite.
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