melior AG

Engraissement des agneaux

 Un agneau bien en viande avec un degré de couverture optimal: tel est l’objectif prioritaire d’une production rentable et de qualité.

Le marché suisse de l’agneau est toujours demandeur de sujets de boucherie avec un degré de finition optimal et une forte proportion de morceaux nobles de valeur. Il est bien connu que la génétique et l’affouragement exercent une influence déterminante sur la durée d’engraissement et la qualité des carcasses. Des stratégies d’affouragement et de gestion bien étudiées permettent d’augmenter encore la rentabilité de l’engraissement des agneaux. Sachant que les frais fourragers représentent environ 25 à 30 % des coûts de production, l’engraisseur devrait exploiter au mieux les capacités de croissance élevées des jeunes animaux à l’engrais en augmentant l’intensité de l’affouragement.

Une ration optimale et des animaux en bonne santé permettent d’atteindre un gain journalier minimal de 300 g et d’augmenter les marges!

En savoir plus >